Ризотто с шампиньонами
Понадобится:
- 300 г риса арборио

- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 300 г шампиньонов
- щепотка шафрана
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко порежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле.
- Шампиньоны нарежьте очень мелко и добавьте в лук.
- Грибы и лук обжаривайте, пока не выжариться сок от грибов.
- Рис насыпьте в сковороду, и вместе с луком и грибами немного обжарьте.
- Налейте в рис вино и бульон, варите до тех пор, пока жидкость не испариться наполовину.
- После чего добавьте соль и шафран, и варите до готовности, постоянно помешивая.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (18.12.2014)
|
Просмотров: 340
| Рейтинг: 0.0/0 |
|