Свинина в клюквенном соусе
Понадобится:
- 1 свиная вырезка (около 1 кг)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 чашки красного вина (по желанию)
- 3/4 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки клюквенного соуса
- розмарин, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 °С.
- Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы.
- Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 мин до готовности. Выложить свинину на разделочную доску.
- В отдельной сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 мин. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости.
- Нарезать свинину ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.12.2014)
|
Просмотров: 320
| Рейтинг: 0.0/0 |
|