Ребрышки по-провански.
Понадобится:
- 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
- 1-2 головки чеснока
- 6 помидор
- 1 лимон
- 1 ч. ложка розмарина
- растительное масло
- соль, смесь перцев по вкусу
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте и порежьте на порции. В масло, лучше всего оливковое, положите чеснок, порубленный или пропущенный через чеснокодавку, выдавите сок лимона, положите специи и соль. Все перемешайте. Этой смесью залейте подготовленные ребрышки и отправите их мариноваться в холод на 10 часов.
- Когда ребрышки хорошо промаринуются, выньте их из жидкости и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры порежьте полукольцами. Выложите на поджаренные ребрышки, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой и тушите мин 40. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.01.2015)
|
Просмотров: 328
| Рейтинг: 0.0/0 |
|