Мясной заливной торт с овощами
Понадобится:
- 1 кг говядины на косточке
- 70 г копченой грудинки
- 2 небольшие моркови
- 2 средних луковицы
- стебли петрушки
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль - по вкусу
Для начинки:
- 25 г желатина
- 300 г цветной капусты
- 350 г брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Отварите говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливайте воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
- За полчаса до готовности добавьте грудинку, пару горошин черного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист.
- В конце варки выньте овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процедите. Возьмите 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, остудите до комнатной температуры, добавьте желатин, размешайте и отставьте в сторону.
- Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия, отварите по вкусу (до полной готовности или же оставьте слегка хрустящими).
- Тем временем мелко нарезаем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубите чеснок.
- Растопите застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до кипячения. Добавьте его в остальной бульон.
- Начинаем собирать торт. Подготовьте форму (например, для выпечки), выстелите ее пищевой пленкой со всех сторон.
- Вниз уложите мясо, чеснок и грудинку. Залейте бульоном, так чтобы он покрыл только мясо.
- Сверху неплотно уложите цветную капусту, поверх нее – брокколи. Отправьте в холодильник на 20 мин до застывания нижнего слоя.
- Достаньте, залейте оставшимся бульоном до верха и поставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
- Заливной мясной торт готов. Достаньте его из формы и порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (07.11.2021)
|
Просмотров: 348
| Рейтинг: 0.0/0 |
|