Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами
Понадобится:
- 50 г кураги
- 40 г золотистого изюма
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана круглозерного риса
- 2 крупные айвы
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.
- Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.
- В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
- Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.
- Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.
- Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (06.11.2021)
|
Просмотров: 349
| Рейтинг: 0.0/0 |
|