Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 03:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Понадобится:

  • 50 г кураги
  • 40 г золотистого изюма
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 2 крупные айвы
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.
  2. Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.
  3. В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
  4. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.
  5. Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.
  6. Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (06.11.2021)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0