Яичная лапша с курицей - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Яичная лапша с курицей

Понадобится:

  • 300 г яичной лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 80 г ростков сои
  • 80 г репчатого лука
  • 60 г грибов шиитаке
  • 80 мл растительного масла
  • 4 г сахара
  • 2 г свежего перца чили
  • 120 мл сладкого соуса чили
  • 30 мл устричного соуса
  • 20 мл светлого соевого соуса Haitian
  • 10 мл темного соевого соуса Haitian
  • 4 яйца
  • пару листиков кинзы

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте и обжарьте до консистенции омлета.
  2. Куриную грудку очистите, промойте. Нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на растительном масле в воке в течение 4 мин.
  3. Грибы шиитаке промойте, удалите хвосты, нарежьте соломкой, добавьте ростки сои, репчатый лук, нарезанный кубиками, сахар. Все перемешайте. Лапшу отварите в несоленой воде.
  4. Смешайте все соусы и добавьте свежий перец чили. Соедините лапшу, овощи, курицу, обжаренные яйца. Перемешайте и залейте лапшу. Обжарьте 5 мин и выложите в глубокую миску. Украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (07.11.2021)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0