Яичная лапша с курицей
Понадобится:
- 300 г яичной лапши
- 200 г куриной грудки
- 80 г ростков сои
- 80 г репчатого лука
- 60 г грибов шиитаке
- 80 мл растительного масла
- 4 г сахара
- 2 г свежего перца чили
- 120 мл сладкого соуса чили
- 30 мл устричного соуса
- 20 мл светлого соевого соуса Haitian
- 10 мл темного соевого соуса Haitian
- 4 яйца
- пару листиков кинзы
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбейте и обжарьте до консистенции омлета.
- Куриную грудку очистите, промойте. Нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на растительном масле в воке в течение 4 мин.
- Грибы шиитаке промойте, удалите хвосты, нарежьте соломкой, добавьте ростки сои, репчатый лук, нарезанный кубиками, сахар. Все перемешайте. Лапшу отварите в несоленой воде.
- Смешайте все соусы и добавьте свежий перец чили. Соедините лапшу, овощи, курицу, обжаренные яйца. Перемешайте и залейте лапшу. Обжарьте 5 мин и выложите в глубокую миску. Украсьте кинзой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (07.11.2021)
|
Просмотров: 301
| Рейтинг: 0.0/0 |
|