Клюквенный чизкейк - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 11:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Клюквенный чизкейк

Понадобится:

  • 650 г творожного сыра
  • 400 г сахара
  • 300 г клюквы
  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 120 мл сливок 33%
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 г сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.
  3. Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке 30-40 мин.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 г сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите начинку на готовое песочное тесто.
  6. Духовку разогрейте до 170 ºС, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 мин до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.
  7. Для соуса ягоды засыпьте 150 г сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст. ложку крахмала в 1-2 ст. ложках воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (05.11.2021)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0