Свекла запеченная в маринаде
Понадобится:
- 600 г свеклы
- 10 г петрушки
- 1-1,5 ст. ложки оливкового масла (для запекания)
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ч. ложка жидкого меда
Способ приготовления:
- Свеклу почистите и порежьте дольками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 ºС духовке около 30 мин. Затем переверните кусочки и запекайте еще 20 минут.
- Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
- Запеченную свеклу выложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко рубленной петрушкой и влейте маринад. Как следует перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец - по вкусу.
- Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (07.11.2021)
|
Просмотров: 298
| Рейтинг: 0.0/0 |
|