Свекла запеченная в маринаде - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 19:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Свекла запеченная в маринаде

Понадобится:

  • 600 г свеклы
  • 10 г петрушки
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла (для запекания)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Способ приготовления:

  1. Свеклу почистите и порежьте дольками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 ºС духовке около 30 мин. Затем переверните кусочки и запекайте еще 20 минут.
  2. Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
  3. Запеченную свеклу выложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко рубленной петрушкой и влейте маринад. Как следует перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец - по вкусу.
  4. Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (07.11.2021)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0