Сэндвичи с печеными овощами, беконом из дайкона с соусом аквафабанез
![](/Recepti/Zakucki/999/999/sehndvichi_s_pechenymi_ovoshhami-bekonom_iz_dajkon.png)
Понадобится:
- 4 кусочка хлеба или чиабатты
- 2 кусочка тыквы
- 2 кусочка кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 1 дайкон
- 1/4 ч. ложки копченой паприки
- горсть рукколы
- оливковое масло
- соль - по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана аквафабы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- горчица
- соль кала намак и обычная соль
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте полукругом примерно по размеру хлеба, толщиной полсантиметра, кабачок - кружками толщиной полсантиметра, болгарский перец - на плоские куски. Запекайте на гриле или на сухой сковородке, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки полуготовности внутри.
- Для соуса: в чашу блендера или другую удобную для взбивания посуду влейте масло, добавьте горчицу, соль, сок лимона и аквафабу. Взбейте соус погружным блендером до состояния густого майонеза - примерно 1 мин.
- Переходим к бекону: очистите дайкон, нарежьте на длинные тонкие полоски, посолите парой щепоток соли и оставьте на 10 мин - так он станет гибким.
- Нагрейте сковороду, обжарьте дайкон с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистой корочки, в конце каждый кусок приправьте копченой паприкой.
- Сборка сэндвича: хлеб или чиабатту подогрейте на сухой сковороде, на нижнюю половинку выложите соус аквафабанез, далее печеные овощи, "бекон", зелень, соус и сверху накройте второй половинкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (07.11.2021)
|
Просмотров: 323
| Рейтинг: 0.0/0 |
|