Сэндвичи с печеными овощами, беконом из дайкона с соусом аквафабанез - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 21:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Сэндвичи с печеными овощами, беконом из дайкона с соусом аквафабанез

Понадобится:

  • 4 кусочка хлеба или чиабатты
  • 2 кусочка тыквы
  • 2 кусочка кабачка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 дайкон
  • 1/4 ч. ложки копченой паприки
  • горсть рукколы
  • оливковое масло
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/4 стакана аквафабы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • горчица
  • соль кала намак и обычная соль

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте полукругом примерно по размеру хлеба, толщиной полсантиметра, кабачок - кружками толщиной полсантиметра, болгарский перец - на плоские куски. Запекайте на гриле или на сухой сковородке, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки полуготовности внутри.
  2. Для соуса: в чашу блендера или другую удобную для взбивания посуду влейте масло, добавьте горчицу, соль, сок лимона и аквафабу. Взбейте соус погружным блендером до состояния густого майонеза - примерно 1 мин.
  3. Переходим к бекону: очистите дайкон, нарежьте на длинные тонкие полоски, посолите парой щепоток соли и оставьте на 10 мин - так он станет гибким.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте дайкон с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистой корочки, в конце каждый кусок приправьте копченой паприкой.
  5. Сборка сэндвича: хлеб или чиабатту подогрейте на сухой сковороде, на нижнюю половинку выложите соус аквафабанез, далее печеные овощи, "бекон", зелень, соус и сверху накройте второй половинкой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (07.11.2021)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0