Жаркое из свинины с кореньями
Понадобится:
- 1,5 кг мякоти свинины одним куском (с кожей)
- 10 бутонов гвоздики
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 веточки петрушки
- ¼ корня сельдерея
- 1 корень петрушки
- 2 средние моркови
- 1 л бульона
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 100 мл 10%-сливок
- 1 ст. ложка измельченного тмина
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку нагрейте до 200°C. Свинину вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделайте острым ножом ромбовидные надрезы и нашпигуйте их бутонами гвоздики. Мясо натрите солью и перцем.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите в глубокую жаровню кожей вниз.
- Зелень вымойте, хорошо обсушите и крупно нарежьте. Коренья петрушки тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты добавьте в жаровню к мясу. Влейте бульон, соевый соус и запекайте 1 час. Затем мясо переверните кожей вверх и полейте жидкостью от жаренья. Влейте в жаровню сливки, добавьте измельченный тмин и запекайте еще 1 час.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (25.08.2017)
|
Просмотров: 940
| Рейтинг: 0.0/0 |
|