Коктейль-желе "Клюква и водка"
Понадобится:
- 125 г водки
- 100 г клюквы + для украшения
- 20 г агар-агара
- 500 мл клюквенного сока
- 6 ч. ложек меда
- 1 апельсин
- 2 веточки розмарина
Способ приготовления:
- Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.
- Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.
- Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 часов.
- Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. ложке меда и кусочку веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Напитки | Добавил: Alex (02.11.2021)
|
Просмотров: 328
| Рейтинг: 0.0/0 |
|