Понадобится:
- 500 мл горячего овощного бульона
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г протертых томатов
- 200 г киноа (промыть)
- 150 г зеленого горошка
- 100 г черных оливок без косточки (нарезать)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 красный перец (очистить от семян и нарезать)
- 2 ст. ложки копченой паприки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок 1/2 лимона + дольки для подачи
- горсть петрушки (порубить)
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Положите чеснок и паприку, готовьте еще 2 мин.
- Добавьте в сковороду киноа, влейте бульон, положите протертые томаты, приправьте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 мин, в конце добавьте зеленую фасоль.
- Выложите в сковороду фасоль, зеленый горошек, оливки, добавьте сок лимона п половину нарезанной петрушки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин, пока киноа не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправьте, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|