Брауни с лавандой и курдом из голубики - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 18.04.2024, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Брауни с лавандой и курдом из голубики

Понадобится:

  • 200 г молочного шоколада 28-35%
  • 100 г тростникового сахара
  • 100 г муки
  • 100 г голубики (свежей и замороженной)
  • 90 г сливочного масла 82,5%
  • 50 г сливок
  • 10 г какао-порошка без сахара
  • 2 яйца
  • 1 стручок ванили или 1 ч. ложка экстракта
  • 1 ст. ложка цветков лаванды
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • щепотка соли

Для курда:

  • 150 г сливочного масла 82,5%
  • 150 г сахара
  • 100 г голубики
  • 6 яичных желтков
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки лаванды
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала

Для сборки:

  • 100 г ягод голубики

Способ приготовления:

  1. Для ягодного курда голубику пересыпьте в кастрюльку с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, снимите с огня, пюрируйте прямо в кастрюле блендером и добавьте лаванду. Снова верните на огонь и нагрейте, не давая кипеть.
  2. Снимите с огня, накройте крышкой. Пока голубика с лавандой настаиваются, смешайте в миске с помощью венчика 1 яйцо и 6 желтков. Когда они станут однородными, всыпьте сахар и крахмал. Сначала будет казаться, что смесь очень густая, но мешаем дальше, сахар разойдется, и смесь станет жиже. Снимите с огня и аккуратно протрите через сито, чтобы убрать цветы лаванды.
  3. Протертую голубику с лавандой вылейте на желтки с сахаром, интенсивно помешивая, и снова перелейте в кастрюлю. Смесь слегка загустеет. Кастрюлю снова поставьте на огонь и варите курд на маленьком огне, помешивая венчиком, минут пять. Когда смесь снова немного загустеет (заварится крахмал), добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и процедите через сито еще раз.
  4. Горячий курд накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и уберите в холодильник.
  5. Для брауни разогрейте духовку до 180 ºС. Сливки разогрейте в микроволновке или в кастрюле. Добавьте семена ванили или экстракт, дайте настояться 10 мин. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане, перемешайте лопаткой. Сахар, муку, какао, соль и корицу смешайте в миске с помощью венчика. Яйца и сливки пробейте блендером на низких оборотах. Продолжая взбивать, добавьте понемногу сухую смесь, перемешайте до однородности. Перелейте в смесь растопленный с маслом шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте в тесто ягоды голубики, цветы лаванды, тщательно убирая все твердые стебли и траву.
  6. Выложите тесто в форму 20 х 20 см, выстеленную пергаментом. Выпекайте 22 минуты, если используете свежие ягоды, и 28 мин, если замороженные.
  7. Остывший брауни нарежьте квадратами 4 х 4 см. В центре каждого квадрата сделайте углубление с помощью обратной стороны ложки, выложите туда ягоды голубики. Сверху из кондитерского мешка или просто ложкой выложите ягодный курд. Украсьте цветами лаванды и ягодами голубики.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (31.10.2021)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0