Клецки из морепродуктов
Понадобится:
- 1 л рыбного бульона
- 200 г филе белой рыбы
- 150 г мидий
- 150 г креветок
- 120 мл сливок
- 4 помидора
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- шнитт-лук
- оливковое масло
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите рыбное филе блендером. Мелко нарежьте мидии и креветки. Смешайте с рыбой и цедрой лимона. Измельчите в блендере.
- Добавьте к рыбной массе взбитый белок, сливки, измельченный шнитт-лук и перемешайте. Сформируйте клецки и отварите в рыбном бульоне.
- Готовим соус. Обжарьте измельченный чеснок на масле. Добавьте нарезанные помидоры, рыбный бульон, соль и перец. Варите в течение 10 мин, помешивая. Протрите томатную массу через сито. Добавьте сливки, шнитт-лук и доведите до кипения.
- Выложите клецки на тарелку. Полейте томатным соусом. Посыпьте измельченным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (31.10.2021)
|
Просмотров: 236
| Рейтинг: 0.0/0 |
|