Постные вареники с картошкой и грибами
![](/Recepti/Pacta-pelmeni/999/999/postnye_vareniki_s_kartoshkoj_i_gribami.jpg)
Понадобится:
- 500 г муки
- 200 г грибов
- 200 мл воды
- 5 картофелин
- 2 головки лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
- Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
- Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
- Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
- Объедините начинки в одну.
- Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
- Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
|
Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты - так они не слипнутся при хранении. |
|
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (02.11.2021)
|
Просмотров: 451
| Рейтинг: 0.0/0 |
|