Постные вареники с картошкой и грибами - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 13:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Постные вареники с картошкой и грибами

Понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г грибов
  • 200 мл воды
  • 5 картофелин
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
  2. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
  3. Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
  4. Объедините начинки в одну.
  5. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
  6. Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
  Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты - так они не слипнутся при хранении.  

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (02.11.2021)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0