Понадобится:
- 220 г картофеля
- 200 г воды
- 120 г сливок
- 90 г плавленого сыра
- 70 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 30 г растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 10 г твердого голландского сыра
- 5 г укропа
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте полукольцами.
- Поставьте разогреваться сотейник. Добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи в течении 4-5 мин.
- Нарежьте картофель слайсами. Добавьте к обжаренным овощам, залейте водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставьте вариться на 20 мин.
- Залейте сливки, добавьте сливочное масло и проварите еще 10 мин. Далее выложите в суп плавленый сыр, нарезанный кубиком.
- Приправьте суп и измельчите при помощи блендера до однородной массы.
- Подавайте с рубленным укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|