Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 13:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой

Понадобится:

  • 1 большой цыпленок-бройлер, весом 2–2,3 кг
  • 400 г простокваши
  • 2 толстых стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–3 ст. ложки абхазской аджики
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. У цыпленка удалите лишний жир вокруг шеи и гузки. Наколите цыпленка вилкой, обсушите, натрите солью (небольшим количеством – аджика соленая) и перцем.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с простоквашей и аджикой по вкусу.
  3. Положите цыпленка в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, выпустите воздух и закройте пакет. Хорошенько обваляйте цыпленка в маринаде и оставьте мариноваться до 2 часов при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 160 ºС. Застелите форму для выпечки или противень пергаментом. Разрежьте стебли порея (белая часть + 5–6 см зеленой) вдоль пополам и проверьте, нет ли песка, если есть – аккуратно промойте. Уложите порей по центру формы срезом вниз.
  5. Отряхните цыпленка от маринада, свяжите ножки и крылышки, уложите на порей грудкой вниз. Запекайте 1 час.
  6. Переверните цыпленка и запекайте еще 40–60 мин, в зависимости от веса. Дайте "отдохнуть" на блюде 10 мин. и подавайте с пореем.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Птица | Добавил: Alex (02.11.2021)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0