Рассольники - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Вторник, 08.07.2025, 06:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Рассольники
02.11.2021, 22:45

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень), а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

 

 
 
Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 125 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0