Запеченное мясо - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 19.05.2024, 23:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Запеченное мясо
05.12.2021, 17:40

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень "нарядное", праздничное, "парадное" блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья. Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях многих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: черный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

 

 
 

 

Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 87 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0