Запеченная свиная лопатка
Понадобится:
- свиная лопатка с костью и кожей (3,5-4,5 кг)
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 130 °С. Застелите лист для выпечки фольгой и установите сверху решетку.
- Приправьте свинину со всех сторон солью и перцем и положите на решетку.
- Поставьте в духовку и готовьте около восьми часов, пока мясо не будет легко разделяться на волокна.
- Выньте свинину из духовки и дайте отдохнуть в течение 15 мин. Подавайте свинину целиком, или нарезанную кусками, или в качестве начинки для сэндвичей.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (08.12.2014)
|
Просмотров: 238
| Рейтинг: 0.0/0 |
|