Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными "грибочками"
Понадобится:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сыр порежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порежьте кружочками. Чеснок порежьте пластинками. В куске свинины сделайте надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
- Свинину посолите, поперчите (в надрезах тоже). В надрезы положите ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Заверните свинину в фольгу, положите на противень, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.
- Картофельные грибочки. Лучше взять маленький картофель тщательно помойте, обсушите. Сделайте круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
- Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срежьте все лишнее.
- Потом грибочки смажьте растительным маслом, посолите. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (31.12.2014)
|
Просмотров: 273
| Рейтинг: 0.0/0 |
|