Свекла с мидиями и овощами
Понадобится:
- 100 г маринованных мидий
- 4 отварные свеклы
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки "чашечки" не толще 1 см.
- Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 мин на маленьком огне.
- В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 мин. Подавайте холодными.
|
СОВЕТ: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным. |
|
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (02.11.2021)
|
Просмотров: 327
| Рейтинг: 0.0/0 |
|