Коктейль-желе "Клюква и водка" - Напитки - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 12:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Напитки

Коктейль-желе "Клюква и водка"

Понадобится:

  • 125 г водки
  • 100 г клюквы + для украшения
  • 20 г агар-агара
  • 500 мл клюквенного сока
  • 6 ч. ложек меда
  • 1 апельсин
  • 2 веточки розмарина

Способ приготовления:

  1. Прогрейте до легкого кипения клюквенный сок. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.
  2. Снимите специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделите ее на 6 частей. Разложите по 6 стопкам.
  3. Еще теплую жидкость смешайте с водкой. Разлейте по стопкам. Добавьте немного клюквы и уберите в холодильник на 8-10 часов.
  4. Перед подачей насыпьте в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавьте примерно по 1 ч. ложке меда и кусочку веточки розмарина.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Напитки | Добавил: Alex (02.11.2021)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0