Корейка варено – копченая
![](/Recepti/Mjaco/999/999/korejka_varjono_kopchjonaja.jpg)
Понадобится:
- корейка свиная - цельный кусок
- вода для маринада - по заполнению
Маринад на 1 кг сырья:
- 15 г чеснока
- 10 г обычной соли
- 10 г нитритной соли
- 5 г сахара
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 4-5 горошин семян можжевельника
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
- Корейку хорошо помойте, подровняйте, удалите выступающие кусочки и плотно уложите в емкость подходящего размера. Залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Взвесьте мясо и воду — это и будет масса сырья.
- Согласно рецептуре отмерьте нужное количество соли и специй по этой массе. Воду слейте в кастрюлю для приготовления маринада. Добавьте туда же все специи, кроме чеснока.
- Кастрюлю с водой и специями поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте с закрытой крышкой остывать естественным путем до комнатной температуры.
- Пока готовится и остывает маринад очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Плотно обмажьте чесноком мясо. Чеснок должен быть распределен по всей поверхности мяса.
- Залейте корейку в емкости остывшим и охлажденным до 5-10ºС маринадом. Маринад должен полностью покрыть мясо. Используя шприц для мяса, прошприцуйте все мясо в шахматном порядке через 4-5 см. Слегка помассируйте и уложите корейку ниже уровня маринада. Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 5-7 суток.
- Рекомендуется 1 раз в сутки мясо слегка массировать и переворачивать. После маринования мясо обмойте в проточной воде и перевяжите шпагатом. Остатки специй с мяса удалять не обязательно. Подвесьте на обсушку при температуре 50-60ºС на 3-5 часов до 42ºС внутри куска.
- Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой. Обжарку с дымом 40-60 минут (в зависимости от плотности дыма) при 85-90ºС. Варка при 80ºС с паром в камере до температуры внутри батона 69-72ºС. Либо варите в воде при 80ºС, запечатав кусок в вакуум. По готовности мясо охладите и проветрите 5-6 часов. Далее в течении 3 суток его необходимо убрать в холодильник на финишную ферментацию.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (28.10.2021)
|
Просмотров: 445
| Рейтинг: 0.0/0 |
|