Эчпочмак с говядиной и картофелем
Понадобится:
Для начинки:
- 600 г говядины
- 400 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 крупные луковицы
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- 5 ст. ложек сметаны
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
- Муку просейте, сделайте ямку и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.
- Лук мелко нарежьте, всыпьте соль, слегка помните лук руками и оставьте. От этих манипуляций начинка получается более сочная и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
- Мясо нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но лучше нарезать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
- Очищенный картофель нарежьте такими же кубиками.
- Все ингредиенты начинки смешайте, добавьте черный перец.
- Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
- Выложите начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
- Края теста защипните с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
- Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирожков смажьте желтком. Можно в отверстия добавить по кусочку масла.
- Выпекайте при температуре 200 °С до готовности (около 60 мин).
- В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (02.10.2020)
|
Просмотров: 320
| Рейтинг: 0.0/0 |
|