Эчпочмак с говядиной и картофелем - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 06:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Эчпочмак с говядиной и картофелем

Понадобится:

Для начинки:

  • 600 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, сделайте ямку и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.
  2. Лук мелко нарежьте, всыпьте соль, слегка помните лук руками и оставьте. От этих манипуляций начинка получается более сочная и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
  3. Мясо нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но лучше нарезать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
  4. Очищенный картофель нарежьте такими же кубиками.
  5. Все ингредиенты начинки смешайте, добавьте черный перец.
  6. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
  7. Выложите начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
  8. Края теста защипните с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
  9. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирожков смажьте желтком. Можно в отверстия добавить по кусочку масла.
  10. Выпекайте при температуре 200 °С до готовности (около 60 мин).
  11. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает. 

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (02.10.2020)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0