Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 23.04.2024, 16:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами

Понадобится:

  • 1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг
  • 1 кг помидоров бычье сердце
  • 2 сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • по 0,5 ч. ложки молотой зиры и кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи, перемешайте, снимите с огня.
  4. Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.10.2021)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0