Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
Понадобится:
- 1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг
- 1 кг помидоров бычье сердце
- 2 сладких перца
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки топленого масла
- по 0,5 ч. ложки молотой зиры и кориандра
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.
- Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи, перемешайте, снимите с огня.
- Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.10.2021)
|
Просмотров: 443
| Рейтинг: 0.0/0 |
|