Тунец на гриле с салатом из картофеля и помидоров
Понадобится:
- 300 г тунца
- 150 г салатного микса
- 4 клубня картофеля
- 3 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка душицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 70 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка каперсов
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымойте и запекайте в мундире до готовности. Чеснок порубите, перемешайте с листочками душицы и оливковым маслом. Картофель разрежьте на половинки и выложите в миску. Полейте получившимся ароматным маслом.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Салатный микс промойте под струей холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите.
- Помидоры выложите в миску с картофелем.
- Приготовьте соус для салата. Каперсы мелко порубите большим ножом. Пересыпьте в мисочку.
- Добавьте к каперсам в мисочку сметану, майонез, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, бальзамический уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Рыбу разрежьте на 2 стейка и обжарьте с обеих сторон на любом масле (оливковом, сливочном, обычном растительном) до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите.
- Ингредиенты салата полейте приготовленным ранее сметанно-майонезным соусом. Подавайте на стол вместе с горячими стейками из тунца.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (26.10.2021)
|
Просмотров: 346
| Рейтинг: 0.0/0 |
|