Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
![](/Recepti/Kashi/999/999/zharenaja_mannaja_kasha_s_karamelizovannym_lukom_i.jpg)
Понадобится:
- 1 л цельного молока, или овощного, или мясного бульона
- 4 яйца
- 3 большие луковицы
- 6 ст. ложек манной крупы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Для карамелизованного лука, лук очистите и тонко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. ложки), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
- Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
- Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
- Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
- Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
- Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (27.10.2021)
|
Просмотров: 492
| Рейтинг: 0.0/0 |
|