Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 09:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

Понадобится:

  • 1 л цельного молока, или овощного, или мясного бульона
  • 4 яйца
  • 3 большие луковицы
  • 6 ст. ложек манной крупы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для карамелизованного лука, лук очистите и тонко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. ложки), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
  2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
  3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
  4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
  5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
  6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (27.10.2021)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0