Хапама фаршированная тыква
![](/Recepti/Ovoshi/999/999/khapama_farshirovannaja_tykva.jpg)
Понадобится:
- 1 круглая тыква весом 2 кг
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного изюма
- 50 г риса
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 ч. ложка молотой корицы
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.
- Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.
- Изюм замочите в кипятке на 10 мин, затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
- Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 ºС духовке до мягкости, примерно 2 часа.
- Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (27.10.2021)
|
Просмотров: 362
| Рейтинг: 0.0/0 |
|