Хапама фаршированная тыква - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 08:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Хапама фаршированная тыква

Понадобится:

  • 1 круглая тыква весом 2 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного изюма
  • 50 г риса
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.
  2. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.
  3. Изюм замочите в кипятке на 10 мин, затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 ºС духовке до мягкости, примерно 2 часа.
  5. Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Тунец на гриле с салатом из картофеля и помидоров

Эчпочмак с говядиной и картофелем

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex (27.10.2021)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0