Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной
![](/Recepti/Mjaco/999/999/svinaja_vyrezka_s_radikko_i_parmskoj_vetchinoj.jpg)
Понадобится:
- 700 г свиной вырезки
- 200 г тонко нарезанной пармской ветчины
- 70 г пармезана одним куском
- 4 головки радиккьо
- 3 ст. ложки семян белого кунжута
- 2 ст. ложки оливкового масло
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 0С. Противень застелите пергаментом. Радиккьо промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и переложите на противень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. ложку оливкового масла и бальзамического уксус, сбрызните радиккьо; запекайте 8–10 мин.
- Мясо промойте, очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, посолите и поперчите. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обваляйте в кунжутных семенах. Обжаривайте мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин с обеих сторон; семена должны подрумяниться.
- Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снимите со сковороды и переложите на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложите запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положите пармезан, нарезанный лепестками.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (21.02.2022)
|
Просмотров: 238
| Рейтинг: 0.0/0 |
|