Лобио по-грузински
Понадобится:
- 500 г гурийской фасоли
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 0,5 стакана гранатового сока
- 1 луковица
- 1 стручок горького перца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки зерен граната
- 1 ст. ложка растительного масла
- сахар
- кинза
- щепотка молотой корицы
- щепотка имеретинского шафрана
- щепотка молотой гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль переберите, промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, кипяток слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, варите 3 мин, затем откиньте на дуршлаг. Залейте свежей водой, добавьте растительное масло и сахар. Доведите до кипения и варите до готовности около 1 ч.
- Грецкие орехи растолките в ступке или пропустите через мясорубку. Горький перец нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и растолките.
- Кинзу вымойте, обсушите и измельчите. Приготовьте заправку: смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, горький перец, все пряности и гранатовый сок.
- Приправьте солью по вкусу. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к горячей фасоли. Влейте заправку и хорошо перемешайте. Выложите лобио по-грузински на тарелку, посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (18.02.2022)
|
Просмотров: 378
| Рейтинг: 0.0/0 |
|