Лобио по-грузински - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 17:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Лобио по-грузински

Понадобится:

  • 500 г гурийской фасоли
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки зерен граната
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахар
  • кинза
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка имеретинского шафрана
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль переберите, промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, кипяток слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, варите 3 мин, затем откиньте на дуршлаг. Залейте свежей водой, добавьте растительное масло и сахар. Доведите до кипения и варите до готовности около 1 ч.
  2. Грецкие орехи растолките в ступке или пропустите через мясорубку. Горький перец нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и растолките.
  3. Кинзу вымойте, обсушите и измельчите. Приготовьте заправку: смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, горький перец, все пряности и гранатовый сок.
  4. Приправьте солью по вкусу. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к горячей фасоли. Влейте заправку и хорошо перемешайте. Выложите лобио по-грузински на тарелку, посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex (18.02.2022)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0