Рагу с шампиньонами в тыкве
Понадобится:
- 100 мл бульона
- 200 г шампиньонов
- 70 г тертого сыра
- 3 клубня картофеля
- 1 небольшая тыква
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки томатной пасты
- по 3 веточки укропа и кинзы
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- С тыквы срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками и также обжарьте на 2 ст. ложках растительного масла до подрумянивания.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся растительном масле. Добавьте томатную пасту, прогрейте. Влейте бульон, перемешайте. Укроп и кинзу вымойте, измельчите и добавьте в соус.
- Духовку разогрейте до 200 °С. В тыкву выложите картофель и шампиньоны, слегка посолите. Вылейте на овощи томатно-луковый соус. Закройте тыкву верхушкой, поместите на противень и поставьте в духовку.
- Тыкву запекайте в течение 15-20 мин. Затем снимите крышку, содержимое посыпьте сыром и запекайте еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (17.02.2022)
|
Просмотров: 226
| Рейтинг: 0.0/0 |
|