Рагу с шампиньонами в тыкве - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 09:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Рагу с шампиньонами в тыкве

Понадобится:

  • 100 мл бульона
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г тертого сыра
  • 3 клубня картофеля
  • 1 небольшая тыква
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • по 3 веточки укропа и кинзы
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. С тыквы срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.
  2. Картофель очистите, нарежьте брусочками и также обжарьте на 2 ст. ложках растительного масла до подрумянивания.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся растительном масле. Добавьте томатную пасту, прогрейте. Влейте бульон, перемешайте. Укроп и кинзу вымойте, измельчите и добавьте в соус.
  4. Духовку разогрейте до 200 °С. В тыкву выложите картофель и шампиньоны, слегка посолите. Вылейте на овощи томатно-луковый соус. Закройте тыкву верхушкой, поместите на противень и поставьте в духовку.
  5. Тыкву запекайте в течение 15-20 мин. Затем снимите крышку, содержимое посыпьте сыром и запекайте еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex (17.02.2022)
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0