Китайский рыбный суп с креветками
![](/Recepti/Cup/999/999/kitajskij_rybnyj_sup_s_krevetkami-1.jpg)
Понадобится:
- 1,5 л овощного бульона
- 100 мл соевого соуса
- 300 г филе белой морской рыбы
- 300 г очищенных креветок
- 100 г яичной лапши
- 1 крупная морковь
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого острого перца
Способ приготовления:
- Лук-порей хорошо вымойте и нарежьте кружками. Морковь очистите и тоже нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте кусочками длиной 5 см. Креветки оставьте цельными.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон и соевый соус, доведите до кипения. Добавите яичную лапшу и варите 5 мин.
- Положить кусочки белой рыбы и креветки, варите 3 мин.
- В конце добавьте в суп лук-порей и морковь и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте чеснок и молотый острый перец, накройте суп крышкой и дайте настояться, 10 мин.
|
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. |
|
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (19.02.2022)
|
Просмотров: 282
| Рейтинг: 0.0/0 |
|