Китайский рыбный суп с креветками - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 28.04.2024, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Китайский рыбный суп с креветками

Понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 100 мл соевого соуса
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 100 г яичной лапши
  • 1 крупная морковь
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого острого перца

Способ приготовления:

  1. Лук-порей хорошо вымойте и нарежьте кружками. Морковь очистите и тоже нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте кусочками длиной 5 см. Креветки оставьте цельными.
  2. Влейте в кастрюлю овощной бульон и соевый соус, доведите до кипения. Добавите яичную лапшу и варите 5 мин.
  3. Положить кусочки белой рыбы и креветки, варите 3 мин.
  4. В конце добавьте в суп лук-порей и морковь и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте чеснок и молотый острый перец, накройте суп крышкой и дайте настояться, 10 мин.
  Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.  

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (19.02.2022)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0