Понадобится:
- 3 больших спелых банана
- 1 яйцо
- 3 стакана растительного масла - для жаренья
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- сахарная пудра - для обсыпки пончиков
Способ приготовления:
- В большую миску нарежьте кусочками очищенные бананы и разомните вилкой. Должно получиться однородное банановое пюре.
- Охлажденное яйцо взбейте в крутую пену. Добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Снова взбейте до растворения сахара. Переложите эту смесь к пюре из бананов, еще раз взбейте.
- Понемногу добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и взбейте тесто до однородной массы.
- В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. В кипящее масло опускайте по 1 ст. ложке теста, жарьте около 1 мин. Обжаренные пончики выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
- Дайте пончикам немного остыть до теплого состояния и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|