Шампиньоны с курицей грибами и кедровыми орехами - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 17:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Шампиньоны с курицей грибами и кедровыми орехами

Понадобится:

  • 75 г куриного филе
  • 50 г майонеза
  • 25 г мягкого сыра (например, феты)
  • 25 г риса
  • 20 г очищенных кедровых орехов
  • 2 крупных шампиньона
  • ½ луковицы
  • ½ моркови
  • по небольшому пучку кинзы и зеленого лука
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны. Аккуратно удалите ножки, снимите со шляпок кожицу. Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте ножки грибов, куриное филе, очищенные морковь и репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубите зеленый лук и кинзу.
  2. Отварите промытый рис до полуготовности 10-12 мин. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, морковь, куриное филе и ножки шампиньонов в течение 15-20 мин. Охладите.
  3. Смешайте обжаренные овощи, грибы и куриное филе с рисом, добавьте орехи, кинзу и зеленый лук. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Наполните получившемся фаршем шляпки грибов, выложите на противень, покрошите сверху сыр. Запекайте в духовке при 180 0С в течение 10 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (13.02.2022)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0