Холодник по-мински
Понадобится:
- 80 г перебранного и промытого щавеля
- 2 яйца
- 1 маленькая отваренная свекла
- 1 пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки нарезанных соломкой свежих огурцов
- 1 ст. ложка порезанного мелкими кубиками репчатого лука
- 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
- сметана - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезанный полосками шириной 5 мм щавель припустите в кипятке 1 мин, снимите с огня. Свеклу натрите на крупной терке.
- Залейте свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавьте нарезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарежьте колечками, перетрите с солью и добавьте к смеси.
- Добавьте по вкусу соль, сахар и сметану, влейте уксус, тщательно перемешайте.
- Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавьте еще ложку сметаны и посыпьте укропом. Дополнительно можно подайте отварную говядину.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (09.02.2022)
|
Просмотров: 446
| Рейтинг: 0.0/0 |
|