Холодник по-мински - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 00:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Холодник по-мински

Понадобится:

  • 80 г перебранного и промытого щавеля
  • 2 яйца
  • 1 маленькая отваренная свекла
  • 1 пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки нарезанных соломкой свежих огурцов
  • 1 ст. ложка порезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
  • сметана - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезанный полосками шириной 5 мм щавель припустите в кипятке 1 мин, снимите с огня. Свеклу натрите на крупной терке.
  2. Залейте свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавьте нарезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарежьте колечками, перетрите с солью и добавьте к смеси.
  3. Добавьте по вкусу соль, сахар и сметану, влейте уксус, тщательно перемешайте.
  4. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавьте еще ложку сметаны и посыпьте укропом. Дополнительно можно подайте отварную говядину.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (09.02.2022)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0