Куриные бульоны - Рецепты - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Пятница, 07.02.2025, 16:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Рецепты

Куриные бульоны
02.11.2021, 13:29

Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не бройлерного цыпленка, а тушку взрослой курицы.  Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой.  Это, пожалуй, самый дешевый вариант куриного бульона,  но в этом случае лучше все же предварительно запечь "запчасти"  в духовке вместе с овощами, чтобы бульон стал ароматнее и наваристее. А вот из грудок сколько-нибудь наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им лучшее применение. Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.

 

 
Категория: Рецепты | Добавил: Alex
Просмотров: 140 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0