Куриный бульон с клецками
Понадобится:
- 1 домашняя курица весом 1,2–1,6 кг
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- соль
Для клецек:
- 1 стакан муки + еще немного для присыпки
- 1 большое яйцо С0
- соль
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.
- Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 часа. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
- Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
- Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. ложку очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 мин. Дайте тесту полежать, 15–20 мин.
- Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.
- Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (12.11.2021)
|
Просмотров: 323
| Рейтинг: 0.0/0 |
|