Куриный бульон с яйцами и зеленью
Понадобится:
- 1 куриный окорочок
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 10 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- лавровый лист
- 1 пучок зелени укропа
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Окорочок залить холодной водой, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук тушить в сливочном масле в течение 2-3 мин.
- Бульон довести до кипения, добавить морковь, лук, лавровый лист, посолить, поперчить.
- Варить в течение 5 мин на среднем огне, убавить огонь до минимума, варить 5-7 мин .
- Положить яйца, зелень петрушки, варить в течение 3-5 мин.
- Мясо отделить от костей, мелко нарезать.
- Зелень укропа мелко нарубить.
- Мясо положить в бульон, довести до кипения, варить 3 мин.
- Добавить зелень укропа, тмин, снова довести до кипения на слабом огне, варить в течение 3-5 мин.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 292
| Рейтинг: 0.0/0 |
|