Понадобится:
- 1 л куриного бульона
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 100 г риса
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить 250 мл холодной воды и варить до готовности.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
- Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Бульон довести до кипения, положить морковь, лук, посолить, поперчить добавить рис.
- Готовый бульон посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного вам аппетита!
|