Пицца с сыром и ветчиной
Понадобится:
Для начинки:
- 150 г сыра моцарелла
- 50 г ветчины
- 8 листиков базилика
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий желтый перец
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль - по вкусу
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
Способ приготовления:
- Просейте соль и муку в миску, добавьте сухие дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешайте тесто руками в течение 10 мин.
- Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
- Подготовьте начинку. Вымойте помидоры, сладкий перец и базилик. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян. Чеснок очистите. Сладкий перец, моцареллу и ветчину нарежьте небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчите.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на смазанный маслом противень.
- Промажьте тесто томатной пастой и присыпьте половиной нарезанной моцареллы.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Разложите на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, сладкого перца, чеснок, оставшуюся моцареллу. Приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15–20 мин, до золотистой корочки. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (27.04.2022)
|
Просмотров: 280
| Рейтинг: 0.0/0 |
|