Пицца с сыром и ветчиной - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 09.05.2024, 02:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пицца с сыром и ветчиной

Понадобится:

Для начинки:

  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г ветчины
  • 8 листиков базилика
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий желтый перец
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль - по вкусу

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. Просейте соль и муку в миску, добавьте сухие дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешайте тесто руками в течение 10 мин.
  2. Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Подготовьте начинку. Вымойте помидоры, сладкий перец и базилик. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян. Чеснок очистите. Сладкий перец, моцареллу и ветчину нарежьте небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчите.
  4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на смазанный маслом противень.
  5. Промажьте тесто томатной пастой и присыпьте половиной нарезанной моцареллы.
  6. Разогрейте духовку до 220 °С. Разложите на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, сладкого перца, чеснок, оставшуюся моцареллу. Приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15–20 мин, до золотистой корочки. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (27.04.2022)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0