Брауни с корицей, яблоками и финиками - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 06.05.2024, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Брауни с корицей, яблоками и финиками

Понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 80 г сахара
  • 70 г фиников
  • 50 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 30 г сливок жирностью 33–35%
  • 2 яйца
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка имбирного порошка
  • коньяк или кальвадос - по желанию

Для мягкой карамели:

  • 100 г сливок жирностью 33–35%
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао-порошок и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.
  2. Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.
  3. Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (23.04.2022)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0