Брауни с корицей, яблоками и финиками
Понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 80 г сахара
- 70 г фиников
- 50 г муки
- 40 г какао-порошка
- 30 г сливок жирностью 33–35%
- 2 яйца
- 1 небольшое яблоко
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка имбирного порошка
- коньяк или кальвадос - по желанию
Для мягкой карамели:
- 100 г сливок жирностью 33–35%
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 1 ч. ложка молотой корицы
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
- Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао-порошок и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.
- Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.
- Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Десерты | Добавил: Alex (23.04.2022)
|
Просмотров: 219
| Рейтинг: 0.0/0 |
|