Овощной плов из перловки
Понадобится:
- 200 г перловой крупы
- 70 г растительного масла
- 2 крупные луковицы
- 2 средние морковки
- 1 сладкий красный перец
- 1 средний кабачок
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка семян зиры
- 0,5 ч. ложки семян кориандра
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
- Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин.
- Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин.
- Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой.
- Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой.
- Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте - перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (23.04.2022)
|
Просмотров: 346
| Рейтинг: 0.0/0 |
|