Овощной плов из перловки - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 06.05.2024, 04:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Овощной плов из перловки

Понадобится:

  • 200 г перловой крупы
  • 70 г растительного масла
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средний кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян зиры
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
  2. Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин.
  3. Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин.
  4. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой.
  5. Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой.
  6. Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте - перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (23.04.2022)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0