Борщ классический - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 08.05.2024, 17:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Борщ классический

Понадобится:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 500 г свинины
  • 300 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, варить 2 ч, периодически снимая пену.
  2. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Положите в кастрюлю вместе с нарезанным сладким перцем.
  3. Через 10 мин добавьте нашинкованную капусту, затем - нарезанный кубиками картофель.
  4. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, тушите 10 мин, затем добавьте томатную пасту, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин.
  5. Положите в борщ через 10 мин после картофеля. Варите еще 10 мин.
  6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Снимите с огня, дайте настояться 20 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (29.04.2022)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0