Борщ классический
Понадобится:
- 500 г говяжьей грудинки
- 500 г свинины
- 300 г капусты
- 200 г картофеля
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист, соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, варить 2 ч, периодически снимая пену.
- Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Положите в кастрюлю вместе с нарезанным сладким перцем.
- Через 10 мин добавьте нашинкованную капусту, затем - нарезанный кубиками картофель.
- Свеклу нарежьте тонкой соломкой, тушите 10 мин, затем добавьте томатную пасту, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин.
- Положите в борщ через 10 мин после картофеля. Варите еще 10 мин.
- Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Снимите с огня, дайте настояться 20 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (29.04.2022)
|
Просмотров: 264
| Рейтинг: 0.0/0 |
|