Тефтели-ежики с рисом - Вторые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 08.05.2024, 07:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

Тефтели-ежики с рисом

Понадобится:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины
  • 150 г круглозерного риса
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • горсть панировочных сухарей
  • масло - для жарки
  • зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • приправа - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и зелень. Смешайте фарш, молоко, рис, яйцо, лук, зелень, панировочные сухари. По солите, по перчите и хорошо перемешайте руками.
  2. Сформируйте тефтели, обжарьте их в большом глубоком сотейнике, по 2 мин с каждой стороны. Как только обжарите, сложите все в сотейник, убавьте огонь до слабого и залейте кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушите примерно 1 ч.
  3. Если делаете с соусом: немного взбейте яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей налейте немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавьте приправу, цедру лимона, быстро перемешайте и залейте ежики соусом.
  4. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alex (28.04.2022)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0