Щавелевый суп с пастернаком и креветками
Понадобится:
- 1 л куриного бульона
- около 250 г корня пастернака
- 200 г очищенных вареных креветок
- 125 г свежего щавеля
- 125 г сливок жирностью 20%
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Корень пастернака очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящий куриный бульон и отварите до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистите, разрежьте на четвертинки. Лук очистите и измельчите. Щавель промойте, обсушите, удалите стебли, листья крупно нарезать.
- В кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и щавель. Прогрейте (1 мин.), всыпьте просеянную муку, как следует перемешайте и сразу же влейте половину бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 5 мин. За 2–3 мин до окончания варки положите пастернак.
- Готовый суп снимите с огня, пюрируйте с помощью блендера и влейте оставшийся куриный бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сливки. Вновь поставьте на огонь, дайте еще раз закипеть и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, сверху положить креветки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (26.04.2022)
|
Просмотров: 239
| Рейтинг: 0.0/0 |
|