Щавелевый суп с пастернаком и креветками - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 06.05.2024, 03:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • около 250 г корня пастернака
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 125 г свежего щавеля
  • 125 г сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Корень пастернака очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящий куриный бульон и отварите до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистите, разрежьте на четвертинки. Лук очистите и измельчите. Щавель промойте, обсушите, удалите стебли, листья крупно нарезать.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и щавель. Прогрейте (1 мин.), всыпьте просеянную муку, как следует перемешайте и сразу же влейте половину бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 5 мин. За 2–3 мин до окончания варки положите пастернак.
  3. Готовый суп снимите с огня, пюрируйте с помощью блендера и влейте оставшийся куриный бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сливки. Вновь поставьте на огонь, дайте еще раз закипеть и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, сверху положить креветки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (26.04.2022)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0