Каталог рецептов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 07:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Каталог рецептов

В разделе материалов: 42
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что деликатесы - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов.

Рецепты выпечки | Просмотров: 242 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016

Для шоколадных тортов используют порошок какао или шоколад (кулинарный, черный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением ягод и орехов. Или сделать прослойки торта из шоколадного крема. Самый простой вариант шоколадного торта - украсить любую выпечку шоколадной глазурью.

Рецепты выпечки | Просмотров: 243 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016

Булочки бывают самыми разными - дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Возможно, общее у булочек только одно - форма. В остальном же все зависит только от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Хотите горячие пышные дрожжевые - пожалуйста.

Рецепты выпечки | Просмотров: 235 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016

Мясные пирожки

Мясные пирожки готовят из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Для начинки мясо (говядину, свинину, баранину или курицу) либо мелко рубят ножом, либо прокручивают на мясорубке, а затем добавляют жареный лук и смешивают с вареным рисом, картофелем или другими овощами по вкусу. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле.

Рецепты выпечки | Просмотров: 199 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану.

Рецепты выпечки | Просмотров: 235 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016

Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку.

Рецепты выпечки | Просмотров: 250 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 °С) на средней полке духовки.

Рецепты выпечки | Просмотров: 252 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Брауни - это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown - "коричневый". Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим. В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут. Брауни пекут, как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга.

Рецепты выпечки | Просмотров: 230 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей - венские с яблоками, вишней, маком или орехами.

Рецепты выпечки | Просмотров: 205 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Сырники (творожники) - популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники - это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Часто вместо муки используют манную крупу и делают сырники с манкой, иногда сырники делают без муки. Обычно сырники жарят на сковороде, но готовят сырники и в духовке, в микроволновке, на пару.

Рецепты выпечки | Просмотров: 270 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016