Понадобится:
- 800 г говяжьей вырезки
- 250 г куриной печени
- 250 г готового слоеного теста
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка бренди
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печенку промойте, удалите пленки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сотейнике разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, положите лук, чеснок и обжарьте, помешивая 5–7 мин. Добавьте печенку и готовьте еще 6–7 мин. Снимите с огня. Дайте остыть.
- Переложите печенку с луком и чесноком в блендер, измельчите в пюре. Влейте бренди, положите сливочное масло и еще раз взбейте. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Мясо вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, положите вырезку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин с каждой стороны. Переложите на противень, посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 20 мин. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Раскатайте слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положите вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределите паштет.
- Понизьте температуру духовки до 200 °С. Заверните начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрежьте. Выложите рулет швом вниз на противень. Смажьте слегка взбитым яйцом. Запекайте 35–40 мин. Выньте рулет из духовки и дайте постоять 15 мин, затем нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|