Гороховый суп с тофу
Понадобится:
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 200 г твердого тофу
- 80 г кукурузного крахмала
- 1 стакан колотого гороха
- 2 большие луковицы
- оливковое масло
- копченая паприка
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 часов. Слейте воду. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
- Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 час 20 мин.
- Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
- Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
- Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (17.11.2021)
|
Просмотров: 346
| Рейтинг: 0.0/0 |
|