![](/Recepti/Zakucki/999/999/burger_s_veshenkami_i_syrnym_sousom.jpg)
Понадобится:
Для бургеров:
- 4 ржаные булочки
- 600 г говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки коньяка
- 350 г вешенок
- 50 г лука
- 2 веточки тимьяна
- щепотка белого перца
- 1 ч. ложка оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень (руккола, листья шпината)
Для соуса бешамель (фр. béchamel, "белый соус")
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 г молока
- мускатный орех на кончике чайной ложки
- 50 г твердого сыра с пикантным вкусом
- соль
Способ приготовления:
- Для бургеров промойте говяжью вырезку и очистите ее от пленок. Пропустите через мясорубку со средней решеткой, добавьте перец и 2 ст. ложки коньяка. Сформируйте 4 котлеты. Добавьте соль и готовьте на гриле по 3–5 мин с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Вымойте вешенки и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 1 мин. Добавьте грибы и листочки тимьяна, посолите и жарьте до готовности 5–8 мин. Напоследок добавьте щепотку белого перца.
- Для соуса бешамель натрите сыр на мелкой терке. Влейте в кастрюлю молоко и немного его подогрейте. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте 25 г муки и тщательно размешайте. Постепенно, в 3 приема, влейте молоко, интенсивно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
- Когда соус закипит, убавьте огонь, добавьте сыр, приправьте мускатным орехом и солью. Доведите до готовности (2 мин достаточно). Перелейте в другую емкость.
- Для подачи разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть выложите зелень, грибы, котлету, еще немного грибов, полейте теплым соусом и накройте верхней половиной булочки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|