Бургер с вешенками и сырным соусом - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 06:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Бургер с вешенками и сырным соусом

Понадобится:

Для бургеров:

  • 4 ржаные булочки
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 350 г вешенок
  • 50 г лука
  • 2 веточки тимьяна
  • щепотка белого перца
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень (руккола, листья шпината)

Для соуса бешамель (фр. béchamel, "белый соус")

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 300 г молока
  • мускатный орех на кончике чайной ложки
  • 50 г твердого сыра с пикантным вкусом
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для бургеров промойте говяжью вырезку и очистите ее от пленок. Пропустите через мясорубку со средней решеткой, добавьте перец и 2 ст. ложки коньяка. Сформируйте 4 котлеты. Добавьте соль и готовьте на гриле по 3–5 мин с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
  2. Вымойте вешенки и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 1 мин. Добавьте грибы и листочки тимьяна, посолите и жарьте до готовности 5–8 мин. Напоследок добавьте щепотку белого перца.
  3. Для соуса бешамель натрите сыр на мелкой терке. Влейте в кастрюлю молоко и немного его подогрейте. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте 25 г муки и тщательно размешайте. Постепенно, в 3 приема, влейте молоко, интенсивно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Когда соус закипит, убавьте огонь, добавьте сыр, приправьте мускатным орехом и солью. Доведите до готовности (2 мин достаточно). Перелейте в другую емкость.
  5. Для подачи разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть выложите зелень, грибы, котлету, еще немного грибов, полейте теплым соусом и накройте верхней половиной булочки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (19.11.2021)
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0